venerdì 23 gennaio 2015

Profumo e magia dei biscotti !

"C'è qualcosa di veramente magico nel profumo dei biscotti.
….risveglia i ricordi e catapulta nel tempo o riporta a eventi, feste, ricordo di nonne…
riesce a rendere casa ogni luogo"

Così inizia il libro di Rossella Venezia " profumo di biscotti" che mi sono regalata per Natale, ma solo oggi sono riuscita a mettere in forno la prima di tante sue fantastiche ricette.
Il risultato è stato ottimo, forse ho avuto un po' di difficoltà nella consistenza dell'impasto, ma colpa mia che avevo solo farina integrale di tipo 0 anziché 00 e l'ho mescolata a quella bianca.. ma non ha avuto, a mio parere, alcun effetto negativo sulla riuscita dei biscotti.





Sono ripieni di pere a dadini, cioccolato fondente, vaniglia, pinoli e poco zucchero di canna!

Rossella condivide le sue avventure gastronomiche e non (come cita lei)  attraverso il blog Vaniglia, storie di cucina.





7 commenti:

marina ha detto...

Caspita Ornella devono essere buonissimi! Vado subito a curiosare sul suo blog .... Magari trovo pure la ricetta!
E saltando di palo in frasca : sí dai un'occhiata ai SAL di Marina ... io ho scelto i Bush,sono piccolini e molto graziosi.
Un bacio. buon fine settimana anche a te.
mimma

Les créations de Cry ha detto...

che meraviglia sembra di sentirne il profumo . ciao buona serata cry68

Alicia ha detto...

QUE BUENOS!!!
SI SU AROMA Y LAS GANAS DE TENERLOS ACA...
SALUDITOS

rossella ha detto...

Ciao Ornella!
Che bello che hai iniziato proprio dalla copertina...
Io quei biscotti li adoro, tanto da averli scelti per la presentazione del libro che ho fatto a Milano in autunno, gira pure un video di me che li cucino! ;) (non so se lo hai visto, ne parlavo nel blog.. ;-))
Grazie per le tue parole e per averli condivisi, non vedo l'ora di sapere dei prossimi! ;-)
A presto!

Lolly ha detto...

Davvero invitanti!!

lolly

Rosa ha detto...

Già la forma è carinissima! immagino che il sapore sia delizioso! Complimenti a te e a Rossella!

patriziag ha detto...

L'aspetto è magnifico e penso che il gusto sia altrettanto!